Receta de Bienmesabe venezolano
Receta de Bienmesabe venezolano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcocho
· 300 g harina floja
· 210 gr azúcar
· 6 huevos
· 1 cc extracto vainilla
· 1 sobre levadura polvo
· 125 ml brandy
Para la crema de coco
· 400 ml leche de coco
· 200 g azúcar
· 125 ml agua
· 3 yemas de huevo
· 30 maizena
Para el merengue
· 3 claras
· 50 azúcar
· sal
Elaboración bizcocho
Blanquear los huevos hasta que doblen su volumen con la ayuda de las varillas eléctricas.
Agregar el azúcar y seguir batiendo.
Añadir la harina tamizada y la levadura con la ayuda de una espátula y de arriba a abajo para no perder el aire.
Pintar un molde con mantequilla y espolvorear, rellenar y hornear 15/20 min a 180º dejar enfriar y desmoldar.
Para la crema de coco
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto de hilo.
Retirar del fuego y agregar las yemas, la leche de coco y la maicena disuelta sin dejar de batir hasta obtener una crema espesa.
Para el merengue
Montar las claras con una pizca de sal y cuando estén blanqueadas añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que estén bien duras.
Abrir el bizcocho en 3 capas, cubrir cada capa de crema de coco y acabar con el merengue
Quemar por encima con la ayuda de un soplete y espolvorear coco rallado
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