Receta de Bizcocho de datil con helado de almendra amarga
- 1 Receta de Bizcocho de datil con helado de almendra amarga
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la leche de dátil
- 1.3 Para el Helado de almendra amarga
- 1.4 Para el Bizcocho de dátil
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la leche de dátil
- 1.7 Para el Helado de almendra amarga
- 1.8 Para el Bizcocho de dátil
- 1.9 Para la leche de dátil
- 1.10 Para el Helado de almendra amarga
- 1.11 Para el Bizcocho de dátil
- 1.12 Para la leche de dátil
- 1.13 Para el Helado de almendra amarga
- 1.14 Para el Bizcocho de dátil
Receta de Bizcocho de datil con helado de almendra amarga
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la leche de dátil
· ¼ l de leche
· 250 gr de dátil
Para el Helado de almendra amarga
· ½ l de leche
· 100 gr de crema de leche
· 20 gr de leche en polvo
· 150 gr de azúcar
· 1c.s.de miel
· 60 gr de pro crema
· ¾ gotas de esencia de almendra amarga
Para el Bizcocho de dátil
· 3 huevos
· 225 gr de azúcar
· 250 gr de harina floja
· 250 ml de crema de leche
· 8 gr de impulsor químico
· 50 gr de dátiles
Elaboracion
Para la leche de dátil
Llevar a ebullición la leche, introducir los dátiles picados y dejar infusionar 3 horas
Colar y reservar en frio
Para el Helado de almendra amarga
Mezclar todos los ingredientes en un vaso triturador.
Llevar a ebullición. Apagar y madurar toda la noche
Mantecar al día siguiente
Para el Bizcocho de dátil
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la crema la leche y batir 3 minutos más.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar cortando en tercios a la preparación anterior.
Incorporar los dátiles troceados.
Mezclar y verter en moldes encamisados.
Hornear unos 25/30 minutos a 175 C
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