Receta de bizcochos de almendra
Receta de Pastelitos de almendras y ciruelas al vino
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcochos
· 125 gr de almendra en polvo
· 100 gr de granillo de almendra
· 6 huevos
· 275 gr de azúcar
· 250 gr de mantequilla
· 100 gr de harina
Ciruelas al vino
· ¼ kg de ciruelas pasas
· 50 gr de azúcar
· 1/2 l de vino blanco
· 1 rama de canela
· 1 clavo de olor
· Piel de limón y naranja.
Elaboración bizcochos
Cortar la mantequilla y fundir a fuego suave hasta que adquiera color, evitando que se clarifique. Retirar y enfriar. Mezclar las almendras con un poco de vainilla.
Desclarar los huevos y semimontar las claras añadiéndolas a la preparación anterior, mezclando con una lengua pastelera. Añadir la harina tamizada y la mantequilla enfriada
Encamisar los moldes y colora el relleno. Hornear unos 12 minutos a 180 ºC. Retirar y enfriar.
Elaboración ciruelas
Colocar todos los ingredientes en una reductora al fuego y dejar cocer unos 15 min.
Apagar y dejar en el vino hasta el día siguiente.
Al pase
Colocar el bizcocho y decorar con unas ciruelas.
Regar con un poco de almíbar.
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