Los Ghriba de almendras y agua de rosas podrían describirse como unos pequeños bizcochos agrietados de rebosante sabor.
Pero son unas galletas que se elaboran durante todo el año, con recetas diferentes en función de la región y al familia que lo elabora, pero todas coinciden en una cosa, están agrietadas por fuera y consistentes por dentro.
Pueden aromatizarse con multitud de sabores e ingredientes, aunque las más populares son de almendras, coco, pistachos o nueces.
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Receta de Bizcochos de almendras, chocolate y agua de rosas
Receta de Bizcochos de almendras, chocolate y agua de rosas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcocho
· 300 gr de almendra molida
· 80 gr de azúcar
· 8 gr impulsor químico
· Pizca de sal
· 30 gr de pipas de chocolate
· 30 gr de mantequilla
· 2 huevos
· 1 cc de agua de rosas
· 100 gr de azúcar glas para decorara
Elaboracion bizcocho
Mezclamos la harina de almendra con el impulsor, la sal y el azúcar.
Añadimos el agua de rosas, las pipas de chocolate y la mantequilla en dados. Arenamos.
Incorporamos los huevos batidos y trabajamos hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa.
Con ayuda de 2 cucharas aceitadas hacemos unas bolas de unos 25 gr aprox.
Rebozamos con el azúcar glas hasta que no se enganchen
Colocamos en placa y horneamos en la parte baja a 180 ºC con ventilador unos 15 min.
Retiramos con cuidado y dejamos enfriar unos 10 a 15 minutos.
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