Receta de Bizcochos de soletilla con crema helada de azafrán
Receta de Bizcochos de soletilla con crema helada de azafrán
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcochos
· 3 huevos
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de harina pasada por el cedazo
· 3 gr de ralladura de limón
· 2 gr de pimienta blanca
Para la Crema helada
· 1/2 l de leche
· 4 yemas de huevo
· 150 g de azúcar
· 12 hebras de azafrán
· 50 g de aceite de oliva, variedad aceituna cornicabra
Elaboración bizcochos
Montar los huevos junto con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica; debe obtenerse un montado espumado muy firme. Después, con cuidado y delicadeza, mezclarlo con una espátula de abajo hacia arriba, incorporar la harina, la ralladura de limón y la pimienta.
Introducir la masa esponjosa en una manga de pastelería, provista de una boquilla de agujero redondo y ancho de 9 mm., y formar los bizcochos de soletilla sobre el papel del horno, como si se dibujaran unas líneas gruesas, de una longitud de 10 o15 cm. y dejando una distancia de 3 cm. entre uno y otro
Espolvorear por encima el azúcar glass y hornear los melindros, a 220ºC durante 3 minutos
Para la Crema helada
Hervir la leche con el azafrán
Mezclar el azúcar, las yemas y el aceite de oliva
Añadir la leche a la mezcla anterior
Ponerlo en el fuego sin que hierva pero justo hasta el momento anterior
Enfriar rápidamente sobre un bol de hielo e introducir en el congelador, de vez en cuando sacar del congelador y mover para que no cristalice.
Montaje
Poner una base de crema helada y encima un bizcocho cortado a trozos.
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