Receta de Blinis de trucha ahumada con mascarpone y pepino marinado
Receta de Blinis de trucha ahumada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes trucha ahumada
· 3 truchas fileteadas
· 1 l de salmuera al 10%
· 200 gr de mascarpone
· Cebollino o cebolla tierna
· 2 pepinos
· 2 c.s de azúcar
· 1 c.c. de sal
· 1 c.s. de mostaza
· 1c.s. de vinagre
Para los blinis
· 12 gr de levadura de panadero
· 350 gr de harina floja
· 440 ml de leche tibia
· 2 yemas
· Sal
· 2 claras a montadas en picos suaves
Elaboración blinis
Mezclar todos los ingredientes de los blinis menos las yemas y las claras. Dejar fermentar en un espacio cálido.
Añadimos las yemas y batimos. Después incorporamos las claras suavemente.
Cocinamos 1 c.s de pasta de blinis sobre una plancha engrasada.
Volteamos cuando se formen burbujitas en la superficie.
Elaboración trucha ahumada
Sumergimos los filetes de trucha en la salmuera. Dejamos durante 30 min.
Secamos los filetes y los disponemos sobre una rejilla dentro de una fuente de horno.
Cubrimos con film bien cerrado e introducimos humo con una pistola de ahumar.
Colocamos los filetes ahumados dentro una fuente cubierta de papel de horno.
Horneamos 5 min a 180ºC dejando el pescado rosadito por dentro.
Pelamos el pepino en franjas verticales.
Cortamos a rodajas y aliñamos con mostaza, vinagre, sal y azúcar. Se puede añadir eneldo.
Mezclamos el mascarpone con un poco de cebollino picado.
Acabado
Servir los blinis con una cucharada de mascarpone, 2 rebanadas de pepino y una porción de filete de trucha ahumada.
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