el 21 de diciembre de 2022
Requiere 6,
para ocho personas.

Ingredientes bombón de calabaza

· 500 gr de calabaza
· 4 hojas de gelatina
· Sal
· Pimienta de Jamaica
· 1 Clavo
· 3 c.s aceite de oliva
· 100 gr de bacalao ahumado
· Galletas saladas de aperitivo redondas
· 3 c.c. Olivada
· Cebollino

Para las cañaillas

· 20 cañaillas
· 120 gr de mantequilla
· 3 ramas de perejil
· 1 ajo
· 5 chalotas
· Sal y pimienta
· ½ copa de vino blanco
· 100 gr de pan rallado

Elaboración bombón

Aliñar con pimienta de Jamaica y clavo molidos la calabaza cortada a dados y asar al horno a 200ºC.
Cuando empiece a dorar y este tierna hacemos un puré machacando con el tenedor.

Ponemos en remojo la gelatina y la diluimos con el puré de calabaza.
Rellenamos moldes de silicona y ponemos al abatidor.

Disponemos un poco de bacalao un toque de olivada y cebollino picado sobre el bombón de calabaza.

Para las cañaillas

Dejar en remojo las cañaillas en agua con sal para que suelten las impurezas.
Hervir las cañaillas con agua y un 7%de sal. Pasados 15 min sumergir en agua fría para cortar la cocción.
Sacar la carne de las caracolas y reservarlas.

Picar las chalotas y pocharlas 10 min. Mojar con media copa de vino blanco y reducir.
Anadir el ajo y el perejil. Mezclar con la mantequilla sal y pimienta.
Rellenar con una punta de mantequilla el fondo de la caracola.

Poner la carne de caracol cubrir con mantequilla. Tapar con pan rallado.
Disponer las caracolas en una cazuela de barro con un lecho sal gruesa.

Cocer al horno durante 8 minutos a 200ºC.

 

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