el 29 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la pasta de fruta


· 625 gr. de agua
· 100 gr. Azúcar
· 550 gr. Glucosa
· 17,5 gr. Agar-agar
· 400 gr. Jugo de zanahoria
· 300 gr. Jugo de naranja

Para la mousse de queso


· 250 gr. de queso mascarpone
· 50 gr. de agua
· 100 gr. de yemas
· 150 gr. azúcar
· 10 gr. de gelatina
· 175 gr. de nata
· 1 un de ralladura de limon

Elaboracion

Para la pasta de fruta


En un cazo poner el agua, incorporar poco a poco el agar-agar hasta que disuelva completamente, a continuación, añadir el azúcar y la glucosa juntos. Llevar a fuego y cuando comience a hervir, retirar del fuego y dejaremos atemperar un poco. Incorporar el zumo de zanahoria y el de naranja mezclando enérgicamente para que no quede ningún grumo, volver a poner la cacerola en el fuego hasta que se vea bien liso.
Verter la mezcla en una placa con borde y dejar enfriar completamente para poder cortar cuadrados.

Para la mousse de queso


Con el agua y el azúcar haremos un almíbar a 118° para formar una masa bomba junto con las yemas.
Hidrataremos la gelatina y la fundimos en el almíbar antes de unirlo con las yemas
En un bol pondremos el mascarpone con la ralladura de limón y mezclaremos con lengua, agregamos la masa bomba hasta que la mezcla quede homogénea
Batimos la nata a medio punto y la integramos a la preparación anterior en dos veces y con movimientos envolventes

Para terminar


Colocar sobre cada bombón un copete de mousse de mascarpone ayudados con la manga

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