Receta de Brochetas de salmon y sepia marinadas en jengibre

Receta de Brochetas de salmon  y sepia marinadas en jengibre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Brochetas de madera de 15cm de longitud
· 75gr de salmón por persona
· 200gr de crema de leche
· 100gr de jengibre
· 1 sepia mediana por persona
· 2 pimientos verdes
· 1 pimiento rojo

Para la salsa de tamarindo


· 1 bote de pasta de tamarindo
· 1 bote de leche de coco
· 2 cebollas rojas grandes
· 2 pimientos verdes
· 2 dientes de ajo
· Semillas de comino tostadas
· 1 c.c de canela en polvo
· Aceite de oliva
· Cilantro fresco

Elaboracion


Humedecemos las brochetas de madera en agua, durante 5 minutos, para evitar que se quemen al marcar la brocheta
Limpiamos y escaldamos la sepia, en abundante agua hirviendo con sal, durante 3 minutos.
Cortamos cocción en un bol con agua fría. Las troceamos ajustando su tamaño al corte de salmón.
Las reservamos en un bol metálico.
Turmizamos el jengibre con la crema de leche y lo añadimos al bol.
Dejamos marinar durante 20 minutos.
Cortamos los pimientos del mismo tamaño que el salmón y la sepia.
Montamos la brocheta intercalando porciones de salmón, sepia y los pimientos.
Marcamos la brocheta con aceite de oliva hasta que esté dorada.

Para la salsa de tamarindo


Rehogamos, en aceite de oliva, la cebolla roja y el pimiento verde en juliana durante 3 minutos. Agregamos una cucharada sopera de harina, para espesar y la cocinamos. Incorporamos el ajo escaldado, las semillas de comino, la canela y mantenemos cocción 30 segundos. Añadimos la pasta de tamarindo al gusto, la leche de coco y alargamos cocción, a fuego bajo, durante 10 minutos.
Turmizamos el conjunto y reservamos.
Emplatado
En un plato plano presentamos 2 brochetas por persona y napamos con la salsa de tamarindo
Decoramos con el cilantro.

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