Receta de Buñuelos de bacalao con ensalada de berenjena asada

Receta de Buñuelos de bacalao con ensalada de berenjena asada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de patata
· 250 gr de bacalao desalado
· 250 gr de bacalao a punto de sal o fresco
· 150 gr de agua de cocción del bacalao
· 100 gr de harina
· 30 gr de mantequilla
· 30 gr de manteca de cerdo
· 3 huevos
· Ajo y perejil
· 3 Berenjenas
· 2 c.s. Sésamo tostado
· 3 c.s de Aceite de oliva
· 3 c.s Salsa de soja
· Cebollino

Elaboracion


Pelamos las patatas y las cocemos unos 25 min. Añadimos el bacalao cortado y sin piel a las patatas.
Cocinamos 3 min. Escurrimos reservando el agua de cocción. Chafamos patata y bacalao.
Ponemos en una olla el agua de cocción, la mantequilla y la manteca.
Antes de que hierva añadimos la harina de golpe y cocemos 2 min.
Apartamos del fuego y vamos incorporando los huevos de uno en uno sin dejar de remover.
Añadimos el puré de patata y bacalao a la masa junto con el perejil y el ajo picados. Rectificamos de sal.
Freímos en aceite porcionando la masa con dos cucharitas.
Asamos las berenjenas al horno a 180ºC. Las dejamos enfriar y las pelamos.
Deshacemos la carne de la berenjena a tiras.
La disponemos sobre un plato y la aliñamos con soja aceite de oliva y sésamo tostado.
Encima colocamos 3 buñuelos espolvoreados con cebollino.

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