Receta de Buñuelos de bacalao con pétalos de tomate asado
Receta de Buñuelos de bacalao con pétalos de tomate de asado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de patata
· 250 gr de bacalao desalado
· 250 gr de bacalao a punto de sal o fresco
· 150 gr de agua de cocción del bacalao
· 100 gr de harina
· 30 gr de mantequilla
· 30 gr de manteca de cerdo
· 3 huevos
· Ajo y perejil
· 6 Tomates rama
· Sal pimienta hierbas aromáticas
Elaboracion
Pelamos las patatas y las cocemos unos 25 min. Añadimos el bacalao cortado y sin piel a las patatas. Cocinamos 3 min. Escurrimos reservando el agua de cocción. Chafamos el bacalao junto con las patatas.
Ponemos en una olla 150 gr de agua de cocción, la mantequilla y la manteca.
Antes de que hierva añadimos la harina de golpe y cocemos 2 min.
Apartamos del fuego e incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de remover con ímpetu.
Añadimos el puré de patata y bacalao a la masa. También añadimos el perejil y el ajo picados. Rectificamos de sal.
Freímos en aceite porcionando la masa con dos cucharitas.
Escaldamos los tomates sumergidos en agua hirviendo durante 10 15 segundos.
Los pescamos con una araña y los sumergimos en agua fría.
Los pelamos y los cortamos a cuartos.
Sacamos las pepitas.
Disponemos sobre una fuente de horno.
Aliñamos con sal pimienta hierbas aromáticas azúcar.
Cocemos la horno a 150º durante 15 min.
Servimos los buñuelos sobre pétalos de tomate.
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