Receta de Butifarra, trompetas y calamares en su tinta
Receta de Butifarra, trompetas y calamares en su tinta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes calamares y butifarra
· 2 butifarras
· 2 calamares medianos
· 100 gr de trompetas de la muerte
· 100 ml de vino blanco
· 20 gr de harina
· 2 cebollas
· 2 sobres de tinta de calamar
· Sal y Pimienta
· 2 diente de ajo
· ¼ l de fumet de pescado o marisco
Elaboración calamares y butifarra
Limpiar muy bien los calamares, trocear y secar.
Aceitar los calamares y saltear 3 minutos. Retirar
Cortar la butifarra en trozos y saltear 3 minutos con el ajo ciselée y la trompeta de la muerte.
En una cazuela, sofreír la cebolla ciselée una hora, cuando empiece a tomar color, añadir la butifarra, el ajo salteado y los calamares
Espolvorear con harina y tostar 3 minutos.
Añadir la tinta, sal, la pimienta y el vino.
Reducir 2 minutos y mojar con el caldo.
Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado hasta que los calamares estén tiernos.
Destapar y ajustar la salsa de consistencia y sazón.
Añadir perejil picado y servir de inmediato.
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