Receta de Cake de setas y sobrasada con mayonesa de queso azul
Receta de Cake de setas y sobradasa con mayonesa de queso azul
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 180 gr. de harina
· 8 gr. de levadura química
· 3 huevos
· 150 gr. de queso rallado
· 100 ml. de aceite de oliva
· 100 ml. de leche
· 100 gr. de sobrasada
· 200 gr. de setas variadas
· 2 dientes de ajo
· Pizca de sal y pimienta
Para la Mayonesa de queso azul
· 60 ml de aceite de girasol
· 30 gr de aceite de ólica
· 50 gr de queso azul
· 1 huevo
· Sal y pimienta
· 1c.c de vinagre blanco
Elaboracion
Encamisamos el molde de cake con mantequilla y harina.
Limpiaremos y cortamos las setas en juliana. Sofreímos a fuego alto unos 5 minutos, reduciremos fuego y agregamos el ajo. Alargamos cocción 3 minutos más y añadimos la sobrasada troceada.
Mantenemos 5 minutos hasta que funda y retiramos.
Batiremos los huevos con el aceite y la leche. Salpimentamos y agregamos la harina tamizada con la levadura. Agregaremos las setas y el queso rallado.
Horneamos a 180 ºC unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la Mayonesa de queso azul
Fundimos el queso troceado a fuego suave con el aceite de oliva
Montamos la mayonesa de forma habitual con el aceite de girasol y acabamos con el resto de emulsión de aceite de oliva y queso azul.
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