Receta de Calabacin relleno con velouté de ave
Receta de calabacín relleno con velouté de ave
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 15 de enero de 2022
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes calabacín
· 4 calabacines
· 1 cebolla
· 1 diente ajo
· 500 g de pollo / pavo
· 1 tomate maduro
· ½ pimiento
· 1 zanahoria
· Queso rallado
· Sal pimienta
Ingredientes velouté
· 500 g caldo ave
· 30 g mantequilla
· 30 g harina
¿Cómo preparar los calabacines rellenos?
Limpiar los calabacines y cortar en 3 o 4 trozos y vaciar de pulpa como para formar un vaso. Reservar la pulpa.
Cocer 4 min en agua hirviendo y seguidamente enfriar en agua con hielo escurrir y reservar.
Hacer un sofrito con las verduras cortadas en brunoise, cebolla, zanahoria, pimiento, pulpa del calabacín, ajo y cuando esté cogiendo color añadir el tomate a dados y seguir sofriendo.
Desmenuzar el pollo o pavo y añadir los últimos 5 min.
Rociar con un chorro de vino rancio y dejar evaporar.
Ligar con una cucharada de harina.
Rellenar los calabacines , poner queso rallado y gratinar al horno 180º 4 / 5 min.
Elaboración velouté
En un cazo dorar ligeramente la harina a fuego muy suave y seguidamente añadir la mantequilla, mezclar.
Ir añadiendo el caldo de ave sin dejar de mezclar hasta tener una textura suave y de salsa, rectificar de sal.
Poner una base de velouté y los calabacines gratinados bien calientes.
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