Receta de calabacín relleno con velouté de ave

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2022
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes calabacín

· 4 calabacines
· 1 cebolla
· 1 diente ajo
· 500 g de pollo / pavo
· 1 tomate maduro
· ½ pimiento
· 1 zanahoria
· Queso rallado
· Sal pimienta

Ingredientes velouté

· 500 g caldo ave
· 30 g mantequilla
· 30 g harina

¿Cómo preparar los calabacines rellenos?

Limpiar los calabacines y cortar en 3 o 4 trozos y vaciar de pulpa como para formar un vaso. Reservar la pulpa.

Cocer 4 min en agua hirviendo y seguidamente enfriar en agua con hielo escurrir y reservar.

Hacer un sofrito con las verduras cortadas en brunoise, cebolla, zanahoria, pimiento, pulpa del calabacín, ajo y cuando esté cogiendo color añadir el tomate a dados y seguir sofriendo.

Desmenuzar el pollo o pavo y añadir los últimos 5 min.

Rociar con un chorro de vino rancio y dejar evaporar.
Ligar con una cucharada de harina.

Rellenar los calabacines , poner queso rallado y gratinar al horno 180º 4 / 5 min.

Elaboración velouté

En un cazo dorar ligeramente la harina a fuego muy suave y seguidamente añadir la mantequilla, mezclar.

Ir añadiendo el caldo de ave sin dejar de mezclar hasta tener una textura suave y de salsa, rectificar de sal.

Poner una base de velouté y los calabacines gratinados bien calientes.


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Receta de calabacín relleno con veloute de ave
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