Receta de Calamares rellenos con duxelle de verduras y setas con vinagreta negra y patatas al horno

Receta de Calamares rellenos con duxelle de verduras y setas con vinagreta negra y patatas al horno

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


Para los calamares
· 3 calamares pequeños por ración
· 1 paquete de shitakes
· 1 manojo de ajos tiernos
· 2 pimientos verdes
· 8 chalotas
· Albahaca fresca
· Aceite de oliva
· Crema de leche
· 3 patatas grandes
· 1 manga pastelera
· Palillos para cerrar el calamar

Para la vinagreta negra


· Tinta de calamar
· 30 gr de agua
· Aceite de oliva
· Vinagre de Jerez
· Ralladura de naranja

Elaboracion


Limpiamos los calamares.
En una sartén, con aceite de oliva, rehogamos el shitake y verduras en brunoise, a fuego bajo salpimentadas durante 14 minutos.
Añadimos la crema de leche y cocinamos el conjunto durante 8 minutos hasta obtener una consistencia semi densa.
Incorporamos la albahaca chiffonade. Reservamos hasta entibiar.
Introducimos el conjunto en una manga pastelera, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo.
En una olla con agua y sal escaldamos los calamares durante 3 minutos.
Los salteamos, con aceite de oliva, hasta dorarlos.

Para la vinagreta negra


Diluimos la tinta de calamar en agua caliente. Reservamos hasta enfriar.
Incorporamos el aceite, el vinagre y la ralladura de naranja hasta obtener la vinagreta.

Para las patatas al horno


Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. En una bandeja y sobre papel de horno, las untamos en aceite de oliva y sal. Las horneamos hasta dorar.

Emplatado


En un plato rectangular presentamos las patatas, encima el calamar sin el palillo y napamos con la vinagreta negra.

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