La caldereta suele ser un plato guisado tradicional que se suele hacer con pescado y marisco fresco, sal, pimienta y abundante cebolla, al cual se le suele echar generalmente el aceite y vinagre antes de sacarlo del fuego
Es un plato típico en la cocina marinera
Existe otra variedad de caldereta muy popular entre los pastores que se prepara con carnes de cordero o cabrito
Receta de Caldereta de cordero
Receta de Caldereta de cordero( extremadura)
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1kg de cordero troceado (cuello o falda)
· 8 patatas pequeñas redondas
· 60g mantequilla
· 40g azúcar
· 1 cebolla
· Laurel romero y tomillo
· 2 tomates
· 1 Pimiento rojo
· 1 pimento verde
· 125 ml vino blanco
· Agua o fondo
· 2 dientes ajos
· Pimentón de la vera
Elaboracion
Sofreír los ajos y reservar, en el mismo aceite marcar el cordero y reservar.
Cortar la cebolla y los pimientos en brunoise y sofreír en la cazuela, cuando esté agregar el tomate a dados y pelado, los ajos reservados, el pimentón y las hiervas aromáticas.
Seguidamente el vino, reducir un poco, agregar los trozos de cordero y añadir el agua o fondo, lo dejamos a fuego lento durante 60min aprox
Cocer las patatas bien lavadas sin pelar 15min, enfriar y pelar
En una sartén fundir la mantequilla junto el azúcar, agregar las patatas y no dejar de remover hasta que queden brillantes.
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