Receta de Cañas de hojaldre rellenas de crema de turron

Receta de Cañas de hojaldre rellenas de crema de turron

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 Plancha de hojaldre refrigerado rectangular

Para la crema


· 2 ud Huevos
· 250 ml. Leche
· 35 gr. Azúcar
· 5 ml. Esencia de vainilla
· 20 gr. Harina de maíz refinada
· 100 gr Turrón de Jijona

Elaboracion


Cortamos la lámina de hojaldre por su lado más corto, en diez tiras de un centímetro.
Guardamos el resto del hojaldre para otra elaboración.
Enrollamos cada una de las tiras alrededor de un tubo de acero específico para este tipo de elaboraciones
Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o un tapete de silicona.
Batimos uno de los dos huevos y pincelamos con él los cilindros de hojaldre.
Llevamos la bandeja al horno, precalentado a 210ºC con calor arriba y abajo y cocemos durante 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y bien cocidos por dentro.
Retiramos la bandeja y dejamos enfriar. Después, con sumo cuidado, sacamos los tubos de los hojaldres.

Para la crema


Montamos los huevos con el azúcar,
Calentamos la leche con la vainilla y el turrón picado hasta que se integre bien.
Añadimos el harina de maíz diluida en un poco de leche fría, mezclamos bien.
Integramos la mezcla de leche y turrón con la base de huevos y azúcar.
Volvemos al fuego hasta espesar. Reservar en frio y colocaremos en manga.
Rellenamos los hojaldres con la crema de turrón y decoramos con azúcar glass.

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