el 15 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las canastillas


· 500 gr. azúcar
· 250 gr. mantequilla
· 125 gr. zumo de naranja
· 200 gr. harina
· 100 gr. Cointreau
· 120 gr. almendras picadas

Para el helado de mascarpone


· 250 gr. mascarpone
· 250 gr. yogurt natural
· 80 gr. glucosa
· 40 gr. azúcar
· 30 gr. agua

Para las cerezas jubilee


· 400 gr. cerezas
· 40 gr. mantequilla
· 50 gr. azúcar
· Piel de naranja
· 120 ml. coñac
· Ralladura naranja

Elaboracion

Para las canastillas


Hacemos una masa con la mantequilla pomada y el azúcar, mezclamos e incorporamos el zumo de naranja, cointreau.
Por último añadimos las almendras picadas muy finas y la harina. Reposar en la nevera
Formar círculos de 9 cm de diámetro. Horneamos a 180º hasta dorar. Atemperar 2 segundos y formar la canasta posando la preparación sobre un cilindro con base. Enfriar.

Para el helado de mascarpone


Calentar en un cazo el agua con la glucosa y el azúcar.
Mezclar el mascarpone y el yogurt .
Incorporar el almibar y llevamos a la heladora

Para las cerezas jubilee


Fundir la mantequilla, agregar el azúcar hasta obtener un caramelo claro.
Añadir la cascara de naranja y las cerezas deshuesadas. Cocinar hasta que empiecen a soltar su jugo
Flambear con el licor y cocinar 4 minutos hasta apagar el flambeado.

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