Receta de Canelones de berenjena rellenos de calabaza, shiitake y nueces

Receta de Canelones de berenjena rellenos de calabaza, shiitake y nueces

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Canelones de berenjena


· 3-4 berenjenas medianas
· 800 gr calabaza violín
· 300 gr de setas shiitake
· 200 gr de nueces
· almendra molida
· aceite de oliva virgen
· pimienta negra
· sal marina

Ingredientes Para la bechamel:


· 1 coliflor
· 1 cebolla
· aceite de oliva virgen
· sal marina
· nuez moscada

Elaboracion Canelones de berenjena


Precalentar el horno a 180 ºC.
Haremos una bechamel salteando en una olla la cebolla cortada en medias lunas durante unos 7 minutos. Lavar la coliflor, cortar la a arbolitos. Juntar a la olla de la cebolla y cubrir con agua hasta la mitad de las verduras. Añadir 1 cucharadita pequeña de sal. Tapar y hervir 10 minutos. Finalmente, triturar el contenido de la olla junto con 1 cucharada de aceite de oliva virgen, nuez moscada rallada hasta conseguir una crema fina y homogénea. Reservar.
Lavar las berenjenas y cortar en láminas verticales bien finitas. Calentar 1 plancha con un poco de aceite de oliva virgen y marcar las berenjenas por los dos 2 lados. Reservar.
Pelar y cortar la calabaza en dados, cortar a las setas shiitake a tiras.
Saltear la calabaza y las setas por separado hasta que estén tiernas.
En un procesador de alimentos, picar las nueces a trocitos muy pequeños. Añadir la calabaza y los shiitake, triturar a poca potencia hasta integrar todos los alimentos.
Colocar 2 o 3 cortes de berenjena sobre una estera de bambú (tipo sushi) superpuestas las unas con las otras de manera que formen una base.
Agregar dos cucharadas de relleno y enrollar.
Colocar los canelones en una bandeja de horno.
Verter la bechamel hasta cubrirlos y añadir almendra por encima.
Poner la bandeja en el horno para calentar a los canelones y dorar la almendra.

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