Receta de Canutillos de turrón con salsa de chocolate
Receta de Canutillos de turrón con salsa de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa
· 200 gr. de harina
· 100 gr. de mantequilla
· 50 gr. de azúcar
· 1 huevo
Para la Crema turrón
· 150 ml. de leche
· 80 gr de azúcar
· 20 gr. de maicena
· 1 huevo
· 100 gr. de turrón
Para la Salsa de chocolate
· 100 gr. de azúcar
· 100 ml. de agua
· 200 gr. de chocolate blanco
Elaboración masa
Arenamos la harina y la mantequilla hasta obtener una masa grumosa. Incorporamos el azúcar, mezclamos y agregamos el huevo batido. Trabajamos hasta obtener una masa homogénea. Estiramos con rodillo con un grosor máximo de ½ cm.
Enrollamos en un molde y horneamos a 180 ºC unos 10-12 minutos.
Retirar y enfriar en reja.
Para la Crema turrón
Llevar a ebullición la leche y verter sobre el azúcar, el huevo y la maicena.
Mezclar y volver a ebullición junto con el turrón troceado. Mezclar al fuego hasta que espese.
Retirar y enfriar.
Rellenar los canutillos
Para la Salsa de chocolate
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar y llevar a ebullición 5 minutos.
Retirar e introducir el chocolate blanco troceado.
Mezclar y enfriar.
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