Receta de Carbayon asturiano

Receta de Carbayon astruriano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Carbayon

· 150 gr de harina
· ¼ kg de azúcar
· 100 gr de almendras
· 4 huevos
· 50 ml de anís
· 50 gr de mantequilla
· Placa de hojaldre

Elaboracion Carbayon

Tostar las almendras con un poco de azúcar hasta caramelizar.
Enfriar y picar en mortero. Reservar

Separar yemas de claras y blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
Montar las claras con la otra mitad de azúcar y mezclar ambas preparaciones incorporando las claras en tercios sobre las yemas. Añadir las almendras, la harina tamizada, la mantequilla fundida y el licor.
Mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.

Forrar un molde alargado con la placa de hojaldre, rellanar con la farsa y cerrar de nuevo con el hojaldre.
Pintar con huevo batido y azúcar y hornear a 200 ºC unos 20 minutos.

Retirar, dejar enfriar y cortar en raciones.

Carbayon asturiano

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