Receta de Carbayon Asturiano
Receta de Carbayon asturiano
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Carbayon
· 150 gr de harina
· ¼ kg de azúcar
· 100 gr de almendras
· 4 huevos
· 50 ml de anís
· 50 gr de mantequilla
· Placa de hojaldre
Elaboracion Carbayon
Tostar las almendras con un poco de azúcar hasta caramelizar.
Enfriar y picar en mortero. Reservar
Separar yemas de claras y blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
Montar las claras con la otra mitad de azúcar y mezclar ambas preparaciones incorporando las claras en tercios sobre las yemas. Añadir las almendras, la harina tamizada, la mantequilla fundida y el licor.
Mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.
Forrar un molde alargado con la placa de hojaldre, rellanar con la farsa y cerrar de nuevo con el hojaldre.
Pintar con huevo batido y azúcar y hornear a 200 ºC unos 20 minutos.
Retirar, dejar enfriar y cortar en raciones.
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINACopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6