el 21 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las Cerezas


· ¼ kg de cerezas
· Zumo de ½ limón
· 2 hoja de gelatina

Para la Crema de café


· ¼ l de leche
· 1 c. café descafeinado instantáneo
· 6 gr de maicena
· 40 gr de azucar
· 2 yemas de huevo

Para el Crujiente


· 1 clara de huevo
· 30 gr de azúcar
· 60 gr de harina floja
· 40 gr de mantequilla derretida
· 1 c.s. de crema de leche
· gotas de aroma de vainilla
· 1c.s.de glucosa liquida

Elaboracion

Para las Cerezas


Deshuesar las cerezas. Reservar en frio la mitad
Turmizar el resto con un poco de agua y el zumo de limón, hasta obtener una textura de mermelada un poco liquida
Colocar en el fuego y deshacer las hojas de gelatina previamente hidratadas sin pasar los 60ºC
Colocar en un molde individual de unos 2 cm un poco de líquido y disponer las cerezas encima.
Dejar enfriar y volver a bañar un poco por encima

Para el Crujiente


Batir las claras con el azúcar.
Incorporar la harina tamizada y la sal con lengua.
Añadir la mantequilla derretida, ale aroma y la crema de leche. Homogeneizar.
Colocar en biberón y refrigerar
Una vez frio, hacer un dibujo sobre silpak y hornear unos 5 minutos hasta que adquiera consistencia.
Pintar con glucosa fundida y acabar de hornear unos 2 minutos mas.
Dejar enfriar

Para la Crema de café


Llevamos a ebullición la leche con el café.
Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena en un cuenco.
Escaldamos las yemas con la leche ye l café.
Volvemos al fuego, llevamos a ebullición, removemos hasta que espese y retiramos.
Dejar enfriar.

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