Receta de Champiñones rellenos de huevos con jamon

Receta de Champiñones rellenos de huevos con jamon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes champiñones

· 8 champiñones grandes
· 8 huevos de codorniz
· 100 gr de jamón serrano
· Sal y pimienta

Ingredientes salsa

· 20 gr de manteca de cerdo
· 1 cebolla
· 8 tomates
· 150 gr de carne picada
· Hierbas aromáticas
· ¼ l de fondo de ave o verduras
· 20 gr de harina
· 100 ml de vino blanco

Elaboracion champiñones

Limpiar los champiñones y retirara el tronco
Escaldar 5 minutos en agua salada y acidulada con limón y parar cocción.
Salpimentar y aceitar
Rellenar con jamón cortado en juliana y cascar 1 huevo de codorniz dentro.

Al pase.

Marcar unilateralmente por el sombrero en una sartén 2 minutos a fuego fuerte y acabar cocción en el horno 2 minutos más.
Retirar y salsear.

Para la salsa

Saltear la carne a fuego fuerte con la manteca 5 minutos. Reducir fuego y agregar la cebolla cortada en ciselée. Sofreír unos 45 minutos con las hierbas aromáticas.
Mientras asar el tomate al horno sin pepitas durante 15 minutos. Retirar la piel y añadir a la preparación. Alagar cocción hasta que pierda agua. Espolvorear con harina y cocer 3 minutos. Reducir el vino y mojar con el fondo.
Llevar e ebullición y reducir fuego. Cocer tapado 30 minutos y ajustar de sazón y consistencia.

Champiñones con huevos y jamón

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