Receta de Churros con helado de vainilla
Receta de Churros con helado de vainilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes churros
· 1 taza de agua (250 ml.)
· 1 taza de harina (120 gr.)
· 1 pizca de sal
· 20 gr. de mantequilla
· Aceite de girasol
· 200 gr. de azúcar
· 100 gr de chocolate
· 100 gr de nata
Para el helado
· 150 gr de leche
· 500 gr de nata
· 1 vaina de vainilla
· 50 gr de procrema
· 4 yemas de huevo
· 70 gr de azúcar
Elaboracion churros
En una cazuela, calentar el agua, añadir la mantequilla y una pizca de sal.
Cuando hierva, agregar la harina, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente.
Dejar templar la masa tapada con papel film.
Introducir la masa en una manga pastelera o en una churrera.
Freir con aceite caliente entre 180 ºC y 200ºC. Escurrir sobre papel secante.
Espolvorear con azúcar
Preparar una ganache fundiendo el chocolate con nata.
Para el helado
Infusionar la vainilla con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82ºC.
Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.
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