Receta de Codornices con ciruelas pasas y café
Receta de Codornices con ciruelas, pasas y café
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 20 gr de manteca de cerdo
· 100 gr de panceta
· 8 codornices
· 1 cebolla
· ¼ rama de canela
· 80 gr de ciruelas
· 200 gr de setas variadas
· 50 ml de licor de café
· 50 ml de Pedro Ximenez
· 200 ml de fondo de ave o fondo de setas
· 20 gr de harina
Elaboracion
Deshuesamos las codornices.
Llevamos el aceite aromatizado a 80 ºC, reducimos fuego y añadimos las codornices.
Mantener unos 10 minutos y apagar fuego. Reposar dentro del aceite
Sofreír 5 minutos la panceta en brunoise y reducir fuego.
Agregar la cebolla ciselée y sofreír unos 45 minutos.
Añadir las setas y las ciruelas y saltear 2 minutos.
Espolvorear con harina y cocer 3 minutos.
Agregar la canela
Mojar con los alcoholes y reducir a la mitad.
Mojar con el fondo, llevar a ebullición
Reducir fuego y agregar las codornices.
Mantener fuego bajo y tapado unos 10 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia y servir con perejil picado.
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