Receta de Codorniz rellena de shitake con mojo rojo y patatas duquesa
Receta de Codorniz rellena de shitake, con mojo rojo y patatas duquesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 codorniz por persona
· Manteca de cerdo
Para el relleno
· 1 bandeja de shitake
· Cebolla
· Pimiento verde
· Vino rancio, Oporto o brandy
· Crema de leche
· Tomillo fresco
Para el mojo rojo
· 1 pimiento rojo grande
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva
· Vinagre
· Comino
Para la patata duquesa
· Patatas
· Yema de huevo
· Mantequilla
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Disponemos las codornices pintadas con la manteca de cerdo en una bandeja forrada con papel de horno.
Salpimentamos y horneamos pintándolas cada 5 minutos con el jugo de la bandeja. Reservar
Para el relleno
Limpiamos el shitake. Cortamos el pimiento verde y el shitake en brunoise y la cebolla en ciselé.
Rehogamos el conjunto en aceite de oliva durante 10 minutos y desglasando con el alcohol.
Agregamos una pizca de crema de leche y llevamos a ebullición 2 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos las hojas frescas de tomillo.
Introducimos en manga pastelera sin boquilla y rellenamos las codornices. Las calentamos en el horno hasta el pase.
Para la patata duquesa
Pelamos las patatas, las cortamos a tamaño brava y hervimos con sal.
En un bol y con la ayuda de una pata de elefante las machacamos añadiendo la mantequilla, hasta obtener un puré. Salpimentamos y rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada.
En una bandeja forrada con papel de horno dibujamos unas “montañitas” y pintamos con la yema batida.
Horneamos hasta adquirir un color tostado.
Para el mojo rojo
Turmizamos los ingredientes del mojo rojo hasta obtener una consistencia de crema.
Montaje
En un plato plano dibujamos un triángulo equilátero con tres puntas de patata duquesa, en el centro y sobre el mojo rojo presentamos la codorniz.
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