Receta de Conejo estofado con lentejas

Receta de Conejo estofado con lentejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes conejo estofado

· 1 conejo
· 40 ml de vinagre blanco
· 3 dientes de ajo
· 3 cebollas
· 1 hoja de laurel
· 1 rama de tomillo y romero
· 1 guindilla
· 30 gr de manteca de cerdo
· Sal y pimienta

Lentejas

· 150 gr de lentejas
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· 1 hoja de laurel
· 2 dientes de ajo
· 1 clavo de olor

Elaboracion conejo estofado

Limpiar el conejo y partir en trozos.
En la cazuela de preparación dorar el conejo a fuego fuerte con la manteca de cerdo unos 5 minutos, reducir fuego y agregar la cebolla ciselée y las hierbas aromáticas. Sofreír unos 30 minutos. Rociar con el vino y el vinagre y reducir. Freír el ajo con la guindilla y majar al mortero. Añadir a la preparación.
Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que el conejo este tierno. Incorporar en ese momento las lentejas escurridas y alargar con el caldo a gusto.

Elaboración lentejas

Limpiar las verduras y cortar en trozos grandes
Añadir las lentejas y el resto de aromas y mojar con el agua hasta doblar volumen.
Llevar e ebullición unos 5 minutos y reducir fuego. Mantener cocción moderada añadiendo sal a mitad de cocción.

Estofado de conejo con lentejas

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