Receta de conejo estofado con lentejas
Receta de Conejo estofado con lentejas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes conejo estofado
· 1 conejo
· 40 ml de vinagre blanco
· 3 dientes de ajo
· 3 cebollas
· 1 hoja de laurel
· 1 rama de tomillo y romero
· 1 guindilla
· 30 gr de manteca de cerdo
· Sal y pimienta
Lentejas
· 150 gr de lentejas
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· 1 hoja de laurel
· 2 dientes de ajo
· 1 clavo de olor
Elaboracion conejo estofado
Limpiar el conejo y partir en trozos.
En la cazuela de preparación dorar el conejo a fuego fuerte con la manteca de cerdo unos 5 minutos, reducir fuego y agregar la cebolla ciselée y las hierbas aromáticas. Sofreír unos 30 minutos. Rociar con el vino y el vinagre y reducir. Freír el ajo con la guindilla y majar al mortero. Añadir a la preparación.
Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que el conejo este tierno. Incorporar en ese momento las lentejas escurridas y alargar con el caldo a gusto.
Elaboración lentejas
Limpiar las verduras y cortar en trozos grandes
Añadir las lentejas y el resto de aromas y mojar con el agua hasta doblar volumen.
Llevar e ebullición unos 5 minutos y reducir fuego. Mantener cocción moderada añadiendo sal a mitad de cocción.
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