Receta de Copa de café chibousse
Receta de Copa de café chibousse
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes chibousse
· 150 gr de café
· 200 de leche
· 4 yemas de huevo
· 150 gr de azúcar
· 20 gr de maicena
· 50 gr de agua
· 1 hoja de gelatina
Para la crema de brandy
· 100 ml de crema de leche 35%
· 50 gr de brandy
· 20 gr de azúcar
Para el chocolate
· 100 gr de cobertura de chocolate 70%
· 300 ml de crema de leche
Elaboracion café
Llevamos a ebullición el café con la leche y vertemos cobre las yemas batidas con el azúcar, las yemas y la maizena.
Volvemos al fuego y llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego y movemos lentamente hasta obtener una crema fina.
Añadimos la gelatina y colocamos en la copa de servicio
Dejar enfriar
Para la crema de brandy
Llevamos e ebullición el brandy y agregamos la crema y el azúcar.
Llevamos de nuevo a ebullición y retiramos
Dejamos enfriar y colocamos sobre la preparación anterior
Para la crema de chocolate
Llevamos a ebullición 100 ml de crema de leche y vertemos sobre el chocolate troceado
Bajamos temperatura hasta unos 38 ºC
Montamos la crema hasta obtener nata y vertemos sobre el chocolate mezclando con movimientos envolventes
Colocar sobre la crema de brandy y dejar enfriar
Servir bien frio
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