el 18 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes chirimoya

· 1 chirimoya mediana madura por persona
· 2 ramas de canela
· 125gr de agua
· 200gr de azúcar
· Zumo de 1 naranja
· Menta

Ingredientes sabayón

· 8 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
· 50ml de Pedro Ximenez

Para el crumble de cacahuetes

· 100gr de harina
· 50 gr de mantequilla
· 100gr de cacahuetes salados

Elaboración chirimoya

En una reductora preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos.

Cuando empiece a hervir incorporamos las ramas de canela e infusionamos 6 minutos más.
Pelamos las chirimoyas y les retiramos las pepitas. Las troceamos en macedonia y en un bol metálico le añadimos el zumo de naranja. Turmizamos el conjunto y le añadimos el almíbar retirando la canela.

Entibiamos y reservamos en copas de coctel en el congelador.

Para el sabayón de Pedro Ximenez

En un bol metálico incorporamos las yemas y el azúcar.
Preparamos una olla con agua hirviendo.
Espesamos la mezcla sobre la olla, sin parar de remover, añadiendo al hilo el Pedro Ximenez.

No debe hervir.

Para el crumble de cacahuetes

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol metálico mezclamos la harina con la mantequilla y los cacahuetes.
Extendemos sobre una bandeja con papel sulfurizado y horneamos hasta dorar. Reservamos y entibiamos.
Una vez frio lo desmenuzamos.

Retiramos la copa del congelador 5 minutos antes del pase. Agregamos una capa del sabayón y decoramos con el crumble y una hoja de menta.

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