Receta de Copa de fresas con mel i mato

Receta de Copa de fresas con mel i mato

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 litros de leche fresca entera
· 30ml de zumo de limón por litro de leche
· Miel de calidad
· 200gr de fresas fileteadas
· 100gr de galletas María
· 50gr de mantequilla
· 25gr de nueces

Elaboracion


Verter la leche en una olla grande y llevar a ebullición.
Retirar del fuego y añadir el zumo de limón hasta que se corte la leche, en caso contrario devolver al fuego.
Separamos con un colador el suero de la leche para obtener el mató
Reservamos el suero y el mató por separado.
Devolvemos el suero a la olla y lo llevamos a ebullición para obtener mas cantidad
Lo volvemos a colar y lo incorporamos al mató ya obtenido.
Troceamos las galletas a mano y las mezclamos con la mantequilla, las nueces picadas y cubrimos la base de la copa
Añadimos las fresas y napamos con el mato y la miel.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario