Receta de Costillas de cerdo al chilindrón
Receta de Costillas de cerdo al chilindron
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500gr de costillas de cerdo cortadas
· 4 Patatas
· 100 gr. de jamón serrano
· 1 Dl de aceite
· 1 diente de ajo
· 1 cebolla
· 3 pimientos verdes
· 3 pimientos rojos
· 3 pimientos choriceros o pulpa de ñora
· 2 tomates
· 1 copita de vino rancio
· Sal y pimienta
Elaboracion
Se sazona las costillas con sal, pimienta y pimentón.
Pasamos por harina.
En una cazuela, calentar el aceite y freír el diente de ajo hasta que esté ligeramente dorado.
Añadir las costillas y dorar por todas partes.
Retiramos el exceso de aceite y agregamos la cebolla picada, la pochamos y a continuación el jamón cortado a daditos.
Se remueve constantemente y cuando la cebolla empiece a dorarse, se incorporan los pimientos previamente asados, pelados, despepitados y troceados groseramente.
La pulpa de los pimientos choriceros se añade una vez remojados.
También incorporamos los tomates picados o rallados.
Después añadimos el vino rancio.
Se rehoga todo el conjunto a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas.
Hay que tener en cuenta que la salsa debe quedar más bien seca, aunque se le puede añadir un poco de caldo o agua durante la cocción.
Cortamos las patatas a dados como bravas grandes.
Las escaldamos en agua hirviendo durante 5 min.
Las escurrimos y las ponemos en una placa de horno forrada con papel con sal, pimienta, romero y manteca de cerdo.
Las cocemos al horno volteándolas cada 15 min hasta que estén rustidas.
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