Receta de Costillas de cerdo con sanfaina de frutas
Receta de Costillas de cerdo con sanfaina de frutas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de costilla de cerdo cortada.
· Sal y pimienta
· 3 c.s de maicena
· 1 c.c de pimentón
· Romero tomillo o hiervas provenzales
· 3 dientes de ajo
· Aceite de girasol.
Para la chanfaina
· 1/4 de melón
· ¼ de sandia
· 100 gr. de cerezas
· 1 cebolla
· 1 berenjena
· 4 tomates
· Laurel, sal, pimienta
· 1 dl. aceite de oliva
· Cebollino picado.
Elaboracion
Cortar la cebolla a dados grandes y dorarla en una cazuela.
Añadimos la berenjena cortada a daditos.
Dejamos cocer y después juntamos el tomate cortado a dados.
Reducimos los jugos mientras pelamos la sandia y el melón dejando un poco de corteza interior.
Cortamos a dados de 2cm de lado.
Sacamos los huesos de las cerezas y añadimos todo a la cazuela.
Tapamos y cocemos 20 min. removiendo para que no se pegue. Dejamos reposar con el fuego apagado.
Escaldamos las costillas de cerdo en agua hirviendo durante 15 min.
Escurrimos y aliñamos con sal, pimienta y hiervas aromáticas.
Pasamos por maicena. Freímos en aceite de girasol hasta que estén doradas.
Antes de servir freímos ajo picado en una sartén y añadimos las costillas.
Salteamos 2 min para que se perfumen y servimos con la sanfaina.
Servimos la sanfaina en el fondo del plato, encima pondremos las costillas de cerdo con un poco de cebollino picado.
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