Receta de Crema de cebolla y maiz con langostinos al pebre
Receta de Crema de cebolla y maiz con langostinos al pebre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 cebollas grandes
· 1 rama de apio
· 300 gr de maíz dulce
· 2 l de agua
· 12 langostinos
Para el pebre
· 3 tomates
· 1 Chiles verdes o Jalapeño
· ½ cebolla tierna
· Cilantro
· Zumo de lima
· Sal
Elaboracion crema de cebolla
Cortar la cebolla a juliana y el apio a rodajas.
Pochar en una ollita con tapa a fuego suave para que no coja color.
Cocer 30 min.
Añadir el maíz dulce y cocer con agua durante 15 min.
Pasar por la termomix hasta que quede bien fina.
Para el pebre
Picar a daditos la cebolla, el jalapeño y el tomate. Aliñar con zumo de lima, hojas de cilantro picadas y sal.
Pelamos los langostinos, los cortamos a dados gruesos y los salteamos con ajo y aceite.
Los añadimos al pebre hasta la hora de servir.
Rellenamos tazas con la crema de maíz y enriquecemos con una cucharada el langostino en pebre.
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