Receta de Crema de champiñones a la cerveza y mascarpone
Receta de Crema de champiñones a la cerveza y mascarpone
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 puerro
· 700 gr de champiñones
· 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
· 1 c/p de salvia seca (también se puede utilizar fresca)
· Pimienta negra recién molida
· Sal
· 130 gr de cerveza rubia
· 150 gr de caldo de verduras (o agua)
· 130 gr de queso mascarpone
· 16 perlas de mozzarella
· cebollino fresco.
Elaboracion
Pelar el puerro y picarlo fino.
Limpiar los champiñones y trocearlos en láminas, en cuartos.
En una cazuela amplia calentar el aceite de oliva virgen extra, e incorporar el puerro, dejar que tome un poco de color a fuego medio.
Añadir los champiñones, la salvia, la pimienta negra y la sal y rehogar unos minutos.
Mojar con la cerveza y reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir el caldo y llevar a ebullición, reducir fuego y cocer unos 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos.
Triturar los champiñones hasta obtener una crema.
Añadir más caldo en caso de necesidad.
Incorporar el mascarpone y turmizar nuevamente. Rectificar de de sal o pimienta.
Llevar a ebullición y retirar inmediatamente.
Servir la crema de champiñones con unas perlas de mozzarella fresca, cebollino recién picado y un buen hilo de aceite de oliva virgen extra.
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