Receta de Crema de chocolate con peras al vino tinto
Receta de Crema de chocolate con peras al vino tinto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes peras al vino
· 4 peras
· ½ l de vino tinto
· Piel de naranja y limón
· 1 rama de canela
· 100 gr de azúcar
Para la crema de chocolate
· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de turrón de chocolate
· 4 yemas de huevo
· 60 gr de azúcar
Elaboración peras al vino
Preparar un almíbar con todos los ingredientes.
Pelar las peras y partir por la mitad. Cocer dentro el almíbar unos 20 minutos.
Retirar las peras y enfriar ambas preparaciones.
Juntar y dejar reposar en frio unas 24 horas.
Para la crema de chocolate
Llevamos ebullición los lácteos
Mezclamos son batir las yemas y el azúcar
Vertemos los lácteos al hilo sobre las yemas de huevo y mezclamos
Colocamos en un molde cocción individual y añadir el chocolate troceado
Hornear al baño maria a 160 ºC unos 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar
Acabado
Cortar las peras en macedonia y colocar encima regando con el vino tinto
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