Receta de crema de café y chocolate

Receta de Crema de chocolate, dátiles y café

Receta de Crema de chocolate, dátiles y café

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 9 de abril de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· 400 ml de crema de leche 35%
· 200 gr de cobertura chocolate 35%
· 100 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 60 gr de azúcar
· 1 c.s. de café soluble descafeinado
· Virutas de chocolate
· 100 ml de ron
· 30 gr de dátiles

Elaboracion Crema de café

Llevar a ebullición la crema de leche y agregar el chocolate troceado.
Remover hasta homogeneizar la preparación.
Retirar y enfriar en un cuenco

Batir las yemas al baño maria hasta que espumen.
Agregar el chocolate.
Desleír el café con la leche y agregar a la preparación anterior
Colocar en ramequin y en hornear al baño Maria a 170ºc unos 12 minutos a 15 minutos

Para el Almíbar

Retirar el hueso a los dátiles y colocar con el ron, canela, piel de naranja y piel de limón
Reducir un 80% a fuego suave y dejar enfriar.

Al pase servir sobre la crema fría.

Crema de chocolate

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario