Se entiende por crema el producto de textura y estructura pomosa obtenido por la coagulación de almidones de harina o huevos, o ambos conjugados

Una crema es un producto derivado de someter a ciertas materias primas a un determinado proceso térmico que conforma su estructura final.

Por la coagulación de ciertos ingredientes los líquidos de una crema quedan integrados dentro de los sólidos, ya sea grasa, azucares, etc. y se forma una estructura más o menos compacta, untuosa y emulsionada

La deliciosa unión entre el azúcar, la leche y los huevos constituye la base de sabrosas salsas, cremas con aromas a vainilla y natillas finas y espesas.

Los huevos se pueden mezclar con otros líquidos en una enorme variedad de proporciones. En la proporción de 4 partes de líquido por un huevo o de 250 ml por uno o dos huevos están las natillas y cremas, platos en los que las proteínas del huevo dan cuerpo a los líquidos, que de otro modo quedarían muy fluidos.

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el 126 de octubre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de manzana asada

· 3 manzanas golden
· 100 ml de vino blanco
· 60 gr de azúcar
· 40 gr de mantequilla
· 150 ml de crema de leche 35%
· 150 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· Canela en rama y molida

Ingredientes bizcocho

· 100 gr de manzana asada triturada
· 3 huevos
· 20 gr de azúcar lustre
· 40 gr de harina floja

Elaboración crema de manzana

Descorazonar las manzanas. Colocar en bandeja y añadir el azúcar, la mantequilla y la canela.
Mojar con el vino blanco

Asar al horno 30 minutos 130 ºC subir a 160 ºC y mantener 15 minutos más. Reservar en frio.

Batir la crema de leche y la leche y las yemas de huevo a 80ºC durante 15 minutos.

Añadir la manzana y turmizar unos 15 minutos hasta adquirir una textura cremosa.

Enfriar y colocar en vaso de servicio.

Elaboración bizcocho

Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y colocamos en sifón.

Espumamos sobre un vaso de plástico agujereado cocemos en microondas 30 segundos

Retirar y trocear

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