Receta de Crema fria de cuajada de membrillo y cerezas al pacharan

Receta de Crema fria de cuajada de membrillo y cerezas al pacharan

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 12 de julio de 2024
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes base

· 6 magdalenas
· 3 plátanos
· 2 melocotones
· ½ paquete de pipas tostadas
· Canela en polvo
· C/n de crema de leche

Para la crema de cuajada

· 4 cuajadas
· 1 paquete de membrillo

Para las cerezas

· 250gr de cerezas
· 100gr de Pacharán
· 25gr de azúcar
· 1 rama de canela
· 1 clavo de olor
· 2 hojas de laurel

Elaboración

En una reductora incorporamos todos los ingredientes de las cerezas y mantenemos cocción, a fuego bajo, durante 20 minutos.

En un bol metálico desmenuzamos las magdalenas y las chafamos con el plátano pelado, añadimos el melocotón la canela y las pipas.
Añadimos un poco de crema de leche para aligerar la mezcla.
Rellenamos la base de un vaso con 2 centímetros de altura y congelamos.

la cuajada con el membrillo y volvemos a rellenar el vaso con otros 2 cm de altura. Congelamos.

Retiramos del congelador los vasos y añadimos las cerezas templadas y su jugo reducido.
Decoramos con unas hojas de menta.

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