Receta de Crema thai de calabaza y jengigre
Receta de Crema thai de calabaza y jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de calabaza
· 1 calabaza de tamaño mediano
· 2 cs de aceite de oliva
· 1 cebolla
· 1/2 cucharada de jengibre fresco picado
· 1 chile
· 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
· 1 litro de caldo de pollo o de verduras
· Cilantro fresco
· 400 ml de leche de coco
· 1 cucharada de azúcar moreno
· 50 ml de nata líquida
· Pipas peladas
Elaboracion crema de calabaza
Precalentar el horno a 175 grados.
Partimos la calabaza en dos, vaciamos las semillas con una cuchara y envolver cada mitad en papel de aluminio.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que su interior esté tierno.
Salteamos la cebolla junto con el jengibre y el chile y añadimos las semillas de cilantro.
Con la ayuda de una cuchara incorporamos la calabaza asada a la cazuela quitando la piel.
Añadir el caldo y cocer durante unos 15 minutos.
Incorporar la leche de coco, el cilantro fresco, el azúcar y triturar.
Pasar por el colador chino
Servir con un chorrito de nata líquida, unas hojas de cilantro frescas y pipas peladas
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