el 21 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de calçots

· 1 manojo de calçots
· Aceite de oliva.
· 20 ml de caldo de verduras.
· 1 patata.
· 50gr de mantequilla.
· Sal y pimienta blanca.

Ingredientes Helado de romesco

· 3 tomates maduros.
· 1 cabeza de ajos.
· 2 cc Pasta de ñora
· 12 gr de avellanas
· 12gr de almendras.
· 1 rebanada de pan tostado
· 100gr de aceite de oliva.
· Vinagre 50 gr.
· Pizca de pimienton dulce.
· Sal.
· 200gr de crema de leche.

Elaboración Crema de calçots

Pelar y cortar la parte blanca de los calçots. Asarlos al horno con un poco de aceite de oliva y sal hasta que doren. Una vez asados, cortarlos mas pequeños y rehogar unos minutos. Añadir una patata cocida y cortada a cubos, alargar con el caldo y cocinar todo junto unos 5 min.

Triturar y colar si es necesario, corregir de sal y pimienta blanca, acabar de emulsionar con la mantequilla.
Atemperar

Elaboración Helado de romesco

Asar al horno los tomates, la cabeza de ajos, a 200º de 15 a 20 min.
Pelar los tomates y extraer la carne de los ajos, turmizar junto el pan tostado, los frutos secos pelados, la pasta de ñoras, y los líquidos que iremos añadiendo poco a poco.
Acabar con una pizca de pimentón y corregir de sal.

Mezclar la salsa de romesco con la crema de leche en un cazo y llevar al fuego sin que llegue a hervir.
Atemperar y mantecar.

Emplatamos una base de crema con una bola de helado de romesco.

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