Receta de Cremoso de almendra ron y chocolate
- 1 Receta de Cremoso de almendra ron y chocolate
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el Cremoso de ron y caramelo
- 1.3 Para la Gianduja almendra
- 1.4 Para el Crumble almendras
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el Cremoso de ron y caramelo
- 1.7 Para la Gianduja almendra
- 1.8 Para el Crumble almendras
- 1.9 Para el Cremoso de ron y caramelo
- 1.10 Para la Gianduja almendra
- 1.11 Para el Crumble almendras
- 1.12 Para el Cremoso de ron y caramelo
- 1.13 Para la Gianduja almendra
- 1.14 Para el Crumble almendras
Receta de Cremoso de almendra ron y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Cremoso de ron y caramelo
· 100 gr de crema de leche 35%
·20 gr de Mantequilla
· 50 g azúcar
· 50 g chocolate negro 66%
· 1 c.s.de miel
· 3 g rama canela
· piel limón
· 1 c.s de ron
· 1 c.s de licor de café
Para la Gianduja almendra
· 100 gr de almendras
· 50 gr de azúcar
· 100 ml de crema de leche
· 50 gr cobertura chocolate negro
Para el Crumble almendras
· 50 gr. de almendra en polvo
· 50 gr de azúcar moreno
· 50 gr harina floja
· 50
· 6 gr cacao polvo
· Pizca de sal
Elaboracion
Para el Cremoso de ron y caramelo
Infusionar nata con todos los aromas 10min. Colar y repesar.
Hacer caramelo con el azúcar y añadir nata colada junto a la mantequilla y la miel bien caliente.
Volcar sobre el chocolate e incorporar el licor de café y el ron.
Emulsionar y reservar
Para la Gianduja almendra
Tostar las almendras con el azúcar y cremar con la nata.
Llevar a ebullición y turmizar.
Llevar de nuevo a ebullición y verter sobre la cobertura
Emulsionar y reservar
Para el Crumble almendras
Mezclar todo hasta integrar y formar una masa migosa
Hornear a 160°C 16 minutos
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