el 19 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las crepes (15 uds. aprox.)


· 240 gramos de harina
· 1 c/s de azúcar glas
· 1 pizca de sal
· 3 huevos L
· 500 ml de leche entera
· 50gr de mantequilla
· c/n de aceite de oliva virgen extra (o mantequilla).

Para las peras


· 2 peras grandes y firmes
· 12 avellanas
· 75 gramos de azúcar moreno
· unas gotas de esencia de vainilla
· una pizca de canela
· 10 orejones.
· 50 gramos de zumo de mandarina natural.

Elaboracion

Para las crepes


Pon en un bol la harina, el azúcar, la pizca de sal y mezcla. A continuación añadir los huevos uno a uno.
Una vez incorporados los tres huevos, añadir la leche y mezclar bien con las varillas hasta obtener una masa fina y homogénea. Añadir la mantequilla fundida a la masa y batir hasta que se integre.
Tapa el bol y deja reposar en la nevera durante una hora aproximadamente, así la harina se hidratará totalmente y la masa cogerá más cuerpo.
Para hacer los creps, poner una sartén o crepera antiadherente a calentar y pintarla con aceite de oliva virgen extra mantequilla. Verter un cucharón de masa de creps y voltear la sartén para que se reparta en toda la base quedando una fina capa. Cocinar durante un minuto a fuego medio-alto y dar la vuelta para dorar por el otro lado.

Para las peras


Pelar las peras y córtalas en dados, ponerla en una sartén antiadherente con el azúcar, las avellanas troceadas, los orejones, la vainilla, la canela y el zumo de mandarina recién exprimido.
Mezclar bien y poner a fuego medio, cocinar unos diez minutos, las peras deben quedar tiernas pero firmes, retiramos las peras y dejamos el jugo caramelizar. Reducir hasta textura salsa.
Rellenar los creps con las peras salteadas bien escurridas formando cilindros o pañuelos (como triángulos).
Aderezar las crepes con el caramelo de mandarina.

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