Receta de Croquetas de ceps y ensalada de berenjena
Receta de Croquetas de ceps y jamon iberico
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de leche
· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla
· 3 cebollas picadas
· 150 gr de jamón ibérico
· 100 gr de ceps
· 3 huevos
· 300 gr de pan rallado
· 4 tomates maduros
· 2 dientes de ajo
· Hierbas de Provenza
Para la ensalada de berenjena
· 3 berenjenas
· 4 ramas de perejil
· ¼ de cebolla picada finamente
· ½ limón exprimido
· Sal
· Aceite de oliva virgen
Elaboracion
Pochar la cebolla picada con la mantequilla. Añadimos los ceps picados y los dejamos cocer 3 min.
Añadimos el jamón ibérico picado. Añadimos la harina vamos removiendo durante 5 min.
Añadimos en tandas la leche que estará hirviendo. No dejamos de remover.
La masa estará lista cuando se despegue de los bordes de la olla.
Enfriamos la masa extendiéndola sobre una bandeja de horno.
Tapamos con film a piel para que la masa no se seque.
Damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Pelamos el tomate previamente escaldado. Sacamos los pétalos y los colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. Aliñamos con sal, aceite, pimienta, ajo picado y las hierbas de Provenza. Cocemos a 150 durante 10 min.
Asamos las berenjenas al horno 30 min a 220 ªc.
Las dejamos enfriar y las pelamos.
Preparamos un picadillo de cebolla, perejil y aliñamos con zumo de limón y sal.
Mezclamos con la berenjena asada picada.
Servimos las croquetas con un pétalo de tomate y la berenjena asada.
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