Receta de Croquetas de espinacas pasas y cebolla caramelizada
Receta de Croquetas espinacas pasas y cebolla caramelizada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ½ puerro
· 100 g harina
· 200 g espinacas frescas
· 50 g pasas
· 2 cebollas
· 40 gr. mantequilla
· 750 ml caldo verduras
· sal pimienta
Elaboracion
Poner las pasas en remojo en moscatel. Escurrir y saltear. Reservar
Cortar la cebolla en juliana y poner en un cazo con aceite muy suave hasta obtener una cebolla de color oscuro.
Escurrir y reservar.
Saltear las espinacas y cortar en juliana . Reservar.
Sofreír el puerro cortado en brunoise con la mantequilla a fuego lento, cuando empiece a coger color añadir la harina y cocer 4 / 5 min. Añadir poco a poco caldo caliente sin dejar de remover evitando que se pegue y se hagan grumos.
Cuando tengamos la textura deseada de la masa añadir las espinacas, las pasas y la cebolla, volver a remover y pasar la masa a una bandeja para que se enfríe.
Una vez fría , bolear y rebozar con huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite a 180º
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