Receta de Croquetas de queso brie, emmental y azul
Receta de Croquetas de queso brie, emmental y azul
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 ml de leche
· 50 gr de harina
· 25 gr de harina de maíz
· 2 yemas de huevo
· 1 ½ cebollas de Figueras de tamaño mediano
· Queso brie, Emmental y azul
· 2 huevos
· Pan rallado
· Sal
· Aceite de girasol
Elaboracion
En una sartén hacer un sofrito de cebolla abundante picada muy fina. Reservar.
Preparar porciones equilibradas de los tres tipos de queso.
Mezclar en un bol la leche, la harina, la maizena, las yemas de huevo, los quesos desmenuzados, condimentar.
Cocinar en un cazo la masa de las croquetas sin dejar de remover hasta obtener una masa tipo xou.
Reservar la masa en un recipiente para enfriar.
Darle a la masa forma de croquetas, pasar por el huevo y pan rallado (2 veces), freír en aceite.