Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana
Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes crujiente
· Pasta filo
· 100 g de Azúcar
· Mantequilla
Para la crema de manzana
· 6 manzanas golden
· 1 rama de canela
· 100 gramos de azúcar moreno
· 500 ml de nata
· menta fresca
· 3 hojas de gelatina
Elaboracion crujiente
Pintar las hojas de pasta filo con mantequilla y azúcar y formar 3 capas.
Cortar en rectángulos y las colocamos entre papel sulfurizado y una bandeja a modo de peso y las horneamos a 180º 6 o 8 minutos y reservamos
En una base de pasta filo colocamos con manga crema de manzana y tapar con otra base de pasta filo y hacemos la misma operación, volvemos a apoyar pasta filo y espolvoreamos azúcar glaçe
Para la crema de manzana
Hidratar la gelatina en agua fría
Pelar las manzanas y ponerlas en un cazo con 3 cucharadas de agua, una cucharada de vino dulce y la rama de canela. Dejar a fuego lento durante 25 minutos.
Quitar la canela, triturar las manzanas hasta que se haga un puré, quitar el líquido que sobra y dejar enfriar.
Montar la nata, fundir la gelatina y mezclarla con el puré frío.
Añadir la piel rallada de un limón. Colocar en el frigorífico.
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Ay por favor , cuando dicen «fundir la gelatina » cuál es el proceso Lo siento mi nivel profesional es poco Graciessss
Una vez hidratada la gelatina, deshacerla en un liquido a unos 65 ºC.
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