Receta de crujiente de manzana

Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana

Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crujiente

· Pasta filo
· 100 g de Azúcar
· Mantequilla

Para la crema de manzana

· 6 manzanas golden
· 1 rama de canela
· 100 gramos de azúcar moreno
· 500 ml de nata
· menta fresca
· 3 hojas de gelatina

Elaboracion crujiente

Pintar las hojas de pasta filo con mantequilla y azúcar y formar 3 capas.
Cortar en rectángulos y las colocamos entre papel sulfurizado y una bandeja a modo de peso y las horneamos a 180º 6 o 8 minutos y reservamos

En una base de pasta filo colocamos con manga crema de manzana y tapar con otra base de pasta filo y hacemos la misma operación, volvemos a apoyar pasta filo y espolvoreamos azúcar glaçe

Para la crema de manzana

Hidratar la gelatina en agua fría

Pelar las manzanas y ponerlas en un cazo con 3 cucharadas de agua, una cucharada de vino dulce y la rama de canela. Dejar a fuego lento durante 25 minutos.

Quitar la canela, triturar las manzanas hasta que se haga un puré, quitar el líquido que sobra y dejar enfriar.
Montar la nata, fundir la gelatina y mezclarla con el puré frío.

Añadir la piel rallada de un limón. Colocar en el frigorífico.

Crujiente de manzana

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






2 thoughts on “Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana

  1. Ay por favor , cuando dicen “fundir la gelatina ” cuál es el proceso Lo siento mi nivel profesional es poco Graciessss

Leave a Reply