El curry es un plato a base de salsa condimentada con un surtido que pueden llegar a unas 30 especias, principalmente asociado a la cocina del sur de Asia.
No se debe confundir con las hojas del árbol del curry, aunque algunos currys sí las incluyen.
El curry se sirve típicamente se sirve con arroz y puede contener pescado, carne, aves o mariscos, ya sea solo o en combinación con verduras. También hay opciones vegetarianas.
El término «curry» se usa en Occidente para describir una amplia gama de platos de este tipo, aunque en el sur de Asia existen muchas variaciones específicas con nombres propios.
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Receta de Curry de coliflor y sopa de gambas
Receta de Curry de coliflor y sopa de gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes coliflor al curry
· 1 coliflor pequeña
· 1/2 limón
· 200 ml de leche de coco
· 1 cebollas
· 20 gr de jengibre
· 1c.c.de cúrcuma
· 1c.c.de comino
· 1c.c.de curri
· 60 ml de aceite
· Sal, pimienta
· Manojo de cilantro
Para la Crema de marisco
· 200 gr de cáscaras y cabezas de langostinos
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 2 zanahorias
· 750 ml de agua
· 1 cucharada de pimentón
· 2 dientes de ajo
· 1/2 guindilla
· 50 ml de coñac o brandy
· Sal
· Aceite de oliva virgen extra
· 40 ml de nata líquida
Elaboracion coliflor al curry
Poner la coliflor en una olla y cocer hasta ebullición partiendo de agua fría
Mientras cortamos la cebolla en juliana y rehogaremos con el jengibre y piel de limón unos 20 minutos.
Espolvoreamos con las especias y cocemos 1 minuto.
Añadir la leche de coco y el zumo de limón, llevamos a ebullición y reduciremos fuego
Introducir los ramilletes de coliflor, tapar y dejar cocer unos 10 minutos a fuego bajo
Ajustar de sazón
Para la Crema de marisco
Cortamos en brunoise, la zanahoria, el puerro y la cebolla y rehogamos que se vayan haciendo en cazo grande con aceite.
En cuanto las verduras estén doradas, añadimos los dientes de ajo, el perejil picado, las cáscaras y las cabezas de los langostinos así como la guindilla muy picada.
Seguimos removiendo de vez en cuando y dejando que se vaya cocinando todo a fuego lento durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos entonces el pimentón, lo mezclamos bien y a continuación añadimos el brandy y reducimos para eliminar el alcohol, añadimos el agua, dejando que todo cueza durante 40 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Pasamos por el chino, colamos y cremamos.
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