Receta de Dal de lentejas y berenjenas

Receta de Dal de lentejas y berenjenas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr arroz basmati
· 250 lentejas rojas
· 2 berenjenas
· 1 cebolla
· 500 gr tomate triturado
· 500 ml caldo vegetal
· 1 cc pasta ñora
· 2 yogur griego
· 200 gr espinaca fresca
· cs especias variadas
· Cilantro

Elaboracion


Cocer el arroz basmati. Reservar
Pelar las berenjenas y cortar en dados, saltear 5 min. aprox y reservar en 2 bol a partes iguales.
En una cazuela sofreír la cebolla cortada en brunoise, añadir el tomate triturado y seguir con el sofrito hasta que esté concentrado. Agregar el caldo de verduras, la pasta de ñora, las especias y las lentejas.
Cocer 15 min. a fuego suave.
Escurrir exceso de líquido.
Añadir un bol de berenjenas y triturar hasta obtener una crema espesa.
Saltear las espinacas.
Emplatar poniendo una base de arroz basmati salteado, de pasta de lentejas, unos dados de berenjena y unas hojas de espinacas y terminar con una cucharada de yogur, espolvorear cilantro picado.

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