el 14 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 cebolla
· 4 calamares
· 8 shitakes
· 100 gr de fideos chinos al gusto

Para el Dashi


· ½ l de agua
· 20 gr de katsuobushi
· 10 gr de kombu

Otros


· 2 tomates
· 2 c.s.de salsa de soja
· 1 cs.de aceite de sésamo

Elaboracion


Limpiar los calamares y cortar en macedonia.
Pelar la cebolla y cortar en ciselée. Sofreír en un poco de aceite hasta que este cristalina.
Añadir el shitake fileteado y alargar cocción durante 30 minutos. Mojar con caldo en caso de necesidad.
Retirar del fuego y reservar
Para el Dashi
Hidratar en el agua el alga kombu durante 5 horas.
Llevar a ebullición, mantener 1 minuto y retirar el alga.
Añadir el katsuo y volver de nuevo a ebullición. Apagar y reservar 30 minutos. Colar

Para los tomates


Coartar los tomates en casée y perfumar con la soja y el aceite de sésamo. Reservar en frio

Al pase


Calentar la cebolla y el shitake, añadir los fideos y el tomate aliñado.
Mantener unos 3 minutos y colocar en la base del plato
Regar con el Dashi
Refrescar con cilantro picado.

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