Receta de dorada con gírgolas al vino blanco
Receta de Dorada con girgolas al vino blanco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes dorada con girgolas
· 4 filetes de dorada
· 1/4 l de vino blanco seco
· 50 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· 3 yemas de huevo
· 100 ml de crema de leche
· 200 gr de espinacas
· 200 gr de girgolas
· 2 cebollas
· 1 hoja de laurel
· Tomillo y romero
· Sal y pimienta
· ¼ l fumet
Elaboracion dorada con girgolas
Cortar le cebolla en ciselée y rehogar en mantequilla con las hierbas aromáticas unos 30 min. Espolvorear con harina, reducir el vino a la mitad, mojar con el fumet. Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado unos 10 minutos.
Pasar por chino y colador colocar en reductora y añadir los huevos batidos con la crema de leche. Mantener tapado a temperatura baja hasta pase,
Escaldar las espinacas 30 segundos, parar escurrir y reservar.
Al pase.
Saltear las girgolas a fuego fuerte 3 minutos y agregar las espinacas. Mantener 1 minuto más y colocar en la base de plato de servicio
Marcar la dorada por la parte de las piel 2 minutos y voltear. Mantener un mino más. Retirar y salpimentar.
Colocar en el plato sobre las espinacas
Salsear el pescado y decorar con perejil picado
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